Перекатности судьбы

Снова Альфа и Омега.
Вечность миг давно отведал.
Сноп лучей, надежд комета –
Солнце – перекати-небо.

Для контраста радость в горе,
Соло жизни в мёртвом хоре.
В зеркале двойник в дозоре –
Месяц – перекати-море.

Яд смертелен ложной сласти.
Человек – неясной масти.
От судьбы ль двуличной власти
Сердце – перекати-счастье?

Если вдаль зовёт недоля,
"Ты катись, дружок!" – промолвят,
То не перекатной болью –
Озари свой путь любовью!

(А. А. Тернов, 10.03.2023)


Рецензии