***

       Идя по жизненной своей дороге,
           поменьше огорчайтесь,
   а уверенно ступая, побольше улыбайтесь

У каждого человека в жизни есть свои планы и мечты,
И одна единственная - судьбою избранная дорога,
Кому - то прямо суждено, не сворачивая по ней идти,
Кому - то как белка в колесе - предстоит крутиться.

Дорога начинается от порога и выводит за ворота,
Если выберешь верно дорогу, то к цели скорее придёшь,
Прямая дорога - намного короче, кривая в ухабах - длинней,
Есть ещё обводная дорога, на лучше и не думать о ней.

Бывает дорога идёт только прямо, бывает идёт под уклон,
А случается и на пути наткнёшся - на преграды заслон...
Детей провожая в дорогу, наши матери назидательно говорят:
" идите, детки, дорогой только прямой, не сворачивая назад..."

Жизнь, порой бывает, что больно режет, как по - живому,
Не жалея, как бритвой, как  остро отточеным лезвием ножа,
Окуная, как из огня да в полымя, с головой, туда и обратно,
И не рассудок, а лишь сердце, укажет верно - правильный  путь.

Собрались вы в дорогу. Присядьте, обдумайте свой путь наперёд,
И легче будут ваши усилия, и усталость в пути не доймёт,
Так и я вот, иду по своей дороге с улыбкой жизни навстречу,
С судьбой, подругой моей неразлучной - всем невзгодам наперекор...


Рецензии