вольный я

ВОЛЬНЫЙ БЫЛ
=============
Что ж,-
-тебя не уволили?,... прочь,...
...
Из "анналов истории",-
-жить позволяют,...
...
Да вольный же был, ты,-
-"бродяга придурошный"
Вечностью бредил",...
...
Часто же,-
-просто дурак,
И совсем, "ни о чём,...человек",...
...
Да к тому же,-
-"словами больной",...о любви,
К "грешной женщине",
И,...к чудесам,...на земле,...
...
Всех,-
-в Доволен,-
-как,...сам сатана,...
...
Или чёрт,...
...
Что себе,...позволял,-
-всяких, "вольностей бред",
И,-
-раскованность полную,...
...
Чудо такое,...в ответ,-
-на твои "откровенья",...
...
Как некую,-
-"бражь несомненную",
Брал,...на колени "кота",-
-своих "плотских",...желаний себе,...
...
Позволял, превращаться,-
-из "бреда мечтаний",...в реальность,...
...
Во то,-
-что сбывалось мгновенно,...
"Неясность да бренность",-
-но всё таки,...было,...
И как, не старался бы ты,-
-эту правду скрывать,...
...
Эту чушь,...ерунду,...всё,-
-"беспутство такое", и вред,...
...
Было,
Не было,
Как?-
-не понять,...
...
Просто,...вычеркни "напрочь",-
-вопросы,
Во "чрево ответов",...
...
Войди, "стопкой водки, в нутро",-
-без закуски,...
И стань,-
-как Ходжа Насреддин,
"Миф",-
-иль, чья то легенда,...
...
Расхожее имя, в среде,-
-анекдотов народных,...
О "прихвостнях разных",
О "богатеях",
Что,-
-"глупостью бодрые",
Жадностью, "целые",-
-"скУпы добром",...
...
И "нечестностей",-
-"полные",...
...
Словно, "высокое небушко",-
-звёздами "сыпано",....
Как кошелёк,...у купца,-
-серебром,...
...
И тебя,-
-"не неволили"
Эту "мегеру" любить,...
Быть как Бог,
И познать,-
-верой веру,...в "причастье святое",...
...
Причастность, суду,...и,-
-к "добра бытию",...
...
Как "в алмазах короне",-
-"девице прекрасной",...
...
В любви,...
...
Житию,...
=============


Рецензии