Китайский лимонник

Как хорош день весенний, день майский.
От ночного дождя - свежесть, лужи.
Зацветает лимонник китайский,
Ароматом всем головы кружит.

А потом, ближе к летнему зною,
Станет пышным, ветвями сплетется,
И в нём место под плотной листвою
Для гнезда коноплянок найдётся.

В нежном золоте осень встречая -
Наш лимонник красив, благороден!
И уже для душистого чая
Мы в нём россыпи ягод находим.

Сколько в нём аромата и цвета!
На него, я прошу, посмотрите,
И, влюбившись в растение это,
Вы его у себя посадите!


Рецензии