Ядвига

Песня

Жизнь – иная книга,
А не Вальтер Скотт.
Девушка Ядвига
В городе живёт.

Девушка из Минска,
Муза королей.
Я не знаю близко
Никого милей.

  Пролетают миги
  Звонкие.
  Пальцы у Ядвиги
  Тонкие.

  И лечу я в эту
  Впадину –
  В дым и сигарету
  Ядину.

Мне, скажу причинно,
Стало не до сна.
В голове кручина,
На душе весна.

Покидаю лигу,
Где я мух ловлю.
Я ищу Ядвигу,
Я её люблю.

  Душит меня ревность
  Чёрная.
  Остальное – бренность
  Вздорная.

  Раздавлю я ревность-
  Гадину,
  Словно сигарету
  Ядину.

Женихи упрямы,
Всё им по плечу.
На духи рекламы
Я не полечу.

Горькая интрига,
Всполохи огня.
Девушка Ядвига,
Полюби меня.

  Пролетают миги
  Звонкие.
  Пальцы у Ядвиги
  Тонкие.

  И лечу я в эту
  Впадину –
  В дым и сигарету
  Ядину.


Рецензии