Вектор в бесконечность

Дорогой Катерине Кудрявцевой посвящаю эту Оду!

Бывает выразительность иной.
О ней не скажешь даже и словами.
И то что в жизни послано судьбой,
Написано особыми ногами!

Природу ног нельзя всем объяснить-
В них танцы и шаги, падения и взлёты...
Картины пишут, чтобы ЖИТЬ и БЫТЬ!
Бывают ноги- словно самолёты!

Летят потоки ветреной судьбы,
Холсты и ткани краски принимают...
Ведь смесь цветов- как принцип ворожбы-
Каноны с этим жить не запрещают!

И пусть играют скрипка и труба!
Вибрируя ногами- жизнь читаешь...
Искусство- это супер ворожба!
Ты всех вокруг собою опьяняешь!

Рисуй, танцуй, ищи земной астрал-
Пусть небеса тобой всё озаряют!
Ты словно нераспознанный Шагал!
Матисс с Кандинским что-то замышляют!

В тебе живут энергии цветы!
Все ткани мира отражают вечность...
Ведь ноги- это символ суеты!
Тотем любви, и вектор в бесконечность!

Нет тех цветов, и красок тоже нет,
Которые не шли бы через душу!
Но с моря мы, как с суматохи лет,
Спешим с надеждою на солнечную сушу!

И там начнётся красок карусель-
Зимой метели все дороги скроют....
И жизни самый сладкий в мире хмель,
Тобой украсит тех, кто это стоит!

Горит свеча, и в высоте небес,
Луна всё что-то шепчет вечерами...
И с ангелом поспорил снова бес-
Они склонились оба над холстами...

Твори собой, пиши своей душой,
Ты есть для всех особая планета!
Ты как комета над ночной рекой-
Где все печали растворила Лета!

И каждый сможет прочитать судьбу-
Найти в себе особую заметку...
Увидеть сразу снегопад, грозу,
А кто-то линии, зигзаги или клетку...

Аутентично всё что есть в тебе-
Пусть впереди дороги и пороги...
Ты благодарна будь своей судьбе-
Её отшлифовали твои ноги!


Рецензии