Без зла

Она от глупостей бежала, что есть мочи.
Улыбкой свет души дарила всем.
Никто не знал, да и зачем, что ночью,
Тихонечко вздыхала от проблем.

С души печаль, как пыль с окна, смывала,
Не позволяла в грусть себя загнать.
Хотя, конечно, грустно ей бывало,
Ведь жизнь могла урок тот еще дать.

Но ничего, она со всем справлялась,
Ведь жизнь любила, знала, что есть Бог,
И Ангел не позволит, чтоб сломалась,
Ведь он любил, и помогал, как мог.

Под небом голубым в мечтах летала,
И радовалась солнцу, облакам.
Ну а когда совсем уж уставала -
К природе шла, на озеро, и там

Ей было хорошо, как будто дома,
И ветер волосы так нежно ей трепал.
Природа ей давала силы снова,
И проходил отчаянья запал.

Да, в город возвращаться не хотелось -
Но жизнь есть жизнь, такая, се ля ви -
Работать надо, помощь ждут, что ж делать,
Не все доделаны еще дела твои…

И снова на работу, как на праздник,
И снова всем улыбки и привет.
И снова будет милой, странной, разной,
Но никогда не пустит зла в ответ.
11.03.2023г.


Рецензии