Угрюмый мир вновь исподлобья смотрит...

Угрюмый мир вновь исподлобья смотрит
И скажет тихо шёпотом во мне:
«Мы видим всё. И жалобу рассмотрим.
Но ты не жди каких-то перемен.
Ведь много вас, судьбою недовольных.
Завален письмами весь ангельский предел.
Прими, как есть». Мой долг давно исполнен,
Но всё же остаюсь тянуть удел.
И вроде скромно я живу, навзрыд надеясь,
Что кто-то сильный обратит свой взор
В меня, судьбу изменит. Но развеет
Ночная темень недостигнутый простор.
И жить, как всем, с надеждой и молитвой,
И верить в возрождение богов.
Мир видит всё, но вот в его палитре
Мой цвет вдруг чёрным обратится вновь…

11.03.2023 г.


Рецензии
Только ты, только ты.

Владислав Юг   19.03.2023 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Александр Дэрен Стрельников   19.03.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.