Когда тебе...

Когда тебе всего пять лет,
Милее мамы в мире нет 
И ты ещё не ходишь в школу
Ещё не знаешь вкуса колы,
Ложишься ровно в девять спать
Мечтаешь космонавтом стать

Когда тебе двенадцать лет
Ненужным кажется обед
В ушах звенит футбольный мяч,
Ты из дому несешься вскачь
Прекрасен снег и дождь и гром,
Ты знать не хочешь, что потом

Когда тебе семнадцать лет
На улице ты ищешь бед
В постели ищешь ты партнера,
Красив и свеж и без гримера
В квартире по утрам погром
И не волнует, что потом

Когда встречаешь двадцать пять
Прекрасный возраст – твою мать!
Про женщин будто всё ты знаешь,
И  думаешь, сам выбираешь...
На всех парах бежишь в роддом,
Ещё не знаешь, что потом

Когда справляешь тридцать три
Тебя счастливей не найти
Идеи льют как из ведра
Меняешь страны-города
Какой же разный новый день
И ничего тебе не лень

Когда чуть больше сорока
Сердечко дергает слегка
В крови не тот адреналин,
В шкафу ты ищешь аспирин
И по утрам трудней подъём
И размышляешь: что потом…

Когда пятьдесят - твой  юбилей
Ты позовешь своих друзей
Достойно встретишь полпути
До ста желая жизнь пройти
Почти не пьешь, сторонник ЗОЖ
Ещё не стар, ещё хорош

Когда приходят пятьдесят пять
Не знаешь как и отмечать
Весь мир с ума как будто сходит
Ковид людей как бритва косит
И к горлу подступает ком
Что всех нас дальше ждёт потом

Что будет дальше – напишу
Когда узнаю - проживу
Лет десять, двадцать, или сорок
Мне каждый день сейчас так дорог
Люби себя и возраст свой
И будь всегда самим собой !

(Песня была написана в момент самоизоляции в ковидные времена нашей
 новейшей истории)
 
Ссылка на саму песню: https://vk.com/audio-2001470073_118470073

P.S. Текст к песне  был написан в содружестве с Романом Депсамесом.


Рецензии