Однажды ночью на крыльце

Луна багряным цветом окрапилась,
Укутавшись в ночные облака,
И красным ночь бесцветная залилась,
И сквозь листву, как вишня расцвела.

Летают мыши над лесной дубравой,
Стрекочет что-то уличный фонарь,
А в темноте у сосен все смешалось,
И не понять уже природный балаган!

Кудрявый дуб раскинулся могучий,
На ветках сокол приосанившись сидит,
Выслеживает жертву он на куче,
И как стрела за нею полетит!

Туманом землю пред рассветом застилает,
И легкий шорох слышится кругом,
Воистину, как жизнь нас удивляет,
И как же хочется прожить еще, еще!


Рецензии