Мужику

Прошу, ты не серчай на мать.
Ей тяжело. Ей сложно.
Такая вдруг нашла напасть,
Что сладить невозможно.
Бывает, на тебя так вдруг
Сорвётся ненароком.
А ей как быть. Ей нужен друг
Для жизни. Нет его там.
С утра спешит собрать тебя,
Самой собраться тоже.
Но где ей место для себя.
И кто есть, в мысли вхожий?
Вот ты стал тоже резковат.
С ответом не затянешь.
Но ведь не кто-то, а лишь мать
Она. Ты понимаешь.
И от тебя! летит в ответ
Обиженное слово.
А промолчать, неужто нет
Понятия такого.
Ты кто. Мужик! Ты станешь им.
Сейчас парнишка славный.
Тобой живёт, тобой одним
И для тебя лишь мама.
Тебе так кажется подчас.
А ей в мечтаньях дивных
Так хочется чтобы у вас
Был добрый, умный, сильный.
А знаешь, в чем у мужика
Вся основная сила.
Готов он вмиг, раз на всегда
Простить своей любимой.
Любимая одна у всех.
В сравненьях ищут самых.
Любовь ей дарят с первых лет.
А имя её – мама.
К другой когда-нибудь придешь
С таким же светлым чувством,
Но, что найдёшь там – правду, ложь,
Где радостно, где грустно.
Вот так, мужик (!), сейчас своей
Прости эту слабинку.
Стать помоги сильней, милей.
Сыновьею улыбкой.


Рецензии