Незнакомец

Я стояла на улице людной,
Человек
Под плащом, в час холодный дрожал.
Оставляя следы на тропе, как приблуда.
Торопливо шел снег,
И на небе светила луна, как багровый кинжал.

Хмурый взгляд он поднял на меня.
"Кем пришел ты на свет, да без крыльев?"
Сигарету подала, и дала огня,
Но расстались мы в том водевиле.

Может быть, это он. Он прошел стороной.
В переулках заснеженной сказки.
Ароматом весенним прольет небосклон. 
"Отнеси и меня в эти святки!"


Рецензии