Мне б напиться березовым соком

Мне б напиться березовым соком
Насмотреться на сонный рассвет
Рассуждая порой о высоком
Мы не видим струящийся свет
Мне воды зачерпнуть бы руками
(Родниковые жилы текут!)
Как мы часто в безумии сами
Не туда открываем маршрут.
Засыхает у дома криница
И уже поредели стога
Нас нектаром пои меуница
И веди через сны на луга
А у речки колонной осока
Неизменно стоит столько лет
Рассуждая поройо высоком
Мы не видим струящийся свет


Рецензии