Домой

Часто вижу во сне я картину:
Отчий дом и небес чистота,
Птичья стая летит на чужбину,
Чтобы там пережить холода!
Крик протяжный, прощальный их слышу,
Понимаю я птиц, как никто!
Движет ими стремление выжить,
Долететь, несмотря ни на что!

Сбившись в стаи, знакомым маршрутом
Каждый год птицы к югу летят...
Но не все встретят тёплое утро,
В рай дорога лежит через ад.
Выбор сделал по собственной воле,
Говорят: "На миру смерть красна!"
Принесла столько бед, столько боли
Растреклятая* эта война!

За людей дорогих мне и близких,
За родительский дом у реки,
За страну, что зову я отчизной,
Жизнь не жалко отдать, мужики!
В след смотрю журавлиному клину,
И пьянею от мысли шальной:
Если мир я до срока покину,
То вернусь с журавлями домой!

Растреклятая* - разг. ненавистная, достойная проклятия


Рецензии