Участь

Во мне немало крови намешалось…
Родительскую взять я не смогла,
Два и четыре – это им осталось,
Я половину суммы той взяла.

И мне всегда казалось, что чужая,
А что родная, верилось с трудом.
И кровь течёт по жилам не такая,
И папа говорил про детский дом…

Ну, раз он вырос там, то по геному
И я должна быть тоже из него –
Так думалось. К родительскому дому
Не привязало дочку ничего.

Но выпал трудный жизненный экзамен –
Не удалось иметь своё жильё…
И так всю жизнь – со счастьем и слезами
С родителями поприще моё.

Они со мной до Вечности прожили,
И зять, и внук – наш общий был удел.
С годами мы друг другом дорожили…
Но вот одна осталась – не у дел.

Теперь одно общенье – в Интернете!
Да книг моих – скопление в шкафу.
Живут вдали мой сын, сноха и дети,
А я в свободном плавании живу!

Все говорят: «Когда ты успеваешь
Писать стихи и книги издавать?»
Им хорошо – родня не забывает,
А мне решили передышку дать!

Когда под старость сердце и одышка
Накроет – вспомню, есть ещё семья!
Закончится поэта передышка,
Настроит путь в далёкие края!

Но нет… И там мне приготовят место.
Живи, родная – вот отдельный дом…
Зачем слетела с царского насеста?
Рассталась с поэтическим трудом?

Нет! Буду я искать себе поэта,
Чтоб с ним вести по жизни диалог.
А без него не вижу в жизни света –
Такую участь предназначил Бог.


Рецензии