Очень дружная семья

На отшибе стоит  дом,
А в доме скамейка.
Деревянный стол в углу,
За столом семейка.

Начнут зевать,
На полати лезут спать.
Муж с женой, две дочки, Двойняшки сыночки.

Дед с бабкой и кот
Внуков, внучек хоровод,
А племянник заберётся
И ему место найдётся.

Как с полатей сползут,
Сядут на скамейке.
Места хватает
Весёлой семейке.

Муж встаёт на заре,
Есть работа во дворе.
Кобылице овёс дать,
Огород вспахать.

Жена варит на всех суп,
Дочки коз доят.
Сыновья в сарае
Насест для клушек строят,

Дед гладит портки,
Бабка вяжет носки.
Внуки вместо зарядки,
Пропололи  грядки.

Внучки лейки прихватили,
Помидоры полили.
А племянник добрый был,
Кота мясом накормил.

Очень дружная семья,
У каждого цель своя.
Работы не боиться,
Умеет веселиться.


Рецензии