В чем проблема людей?

Почему  все люди твердят о своей правоте,
Почему же они так подвластны себе,
Почему же им так безразлична мораль,
И живут они, лишь отгоняя печаль.

Почему же они так глупы и черствы,
Не способны принять чьи-то ниже мольбы,
Не готовы понять чинов старших укор
И спокойно внесут в чью-то жизнь приговор.

Почему есть и те, кто предаст за гроши,
Таким ни к чему искупления души,
Таким все равно на чужие желанья,
И им не понять чьих-то грез и мечтаний.

Почему все мы думаем так о других,
Будто ближний наш хуже нас же самих,
Будто люди вконец опустели душой,
И каждый считает, что здесь он чужой.

Если каждый поймёт и попросит прощения,
То им всем ни к чему умолять искупления,
То им всем не грозят ни печаль, ни укор,
И никто не внесет в чью-то жизнь приговор…


Рецензии