Ты элегантна Песня 1995

Ты элегантна, как афганская борзая,
как балерина элегантна ты,
прошла, цветы моих надежд срезая,
опять разбила вдребезги мечты.
Ты на меня опять не посмотрела,
а если посмотрела, то скользя,
моя душа до срока догорела,
любимая, пойми, что так нельзя,
вновь от урока злого гибну я,
ты - недотрога, в этом всё и дело,
прошла, душа моя похолодела,
ведёт дорога в дальние края?
Ты подари мне хоть одну улыбку
и ласково скажи мне: "дурачок",
попался я, меня любовь, как рыбку,
поймала, насадила на крючок,
в тебя влюбился, совершил ошибку,
ведь ты надменна, словно господь-бог,
не знаю я: чем покорить такую? -
воркую я, как будто голубок,
но, видимо, напрасно я воркую,
напрасно твоё сердце атакую,
не ведаю: какой нас ждёт итог? -
дрожу на ветре, будто я листок.
Ах, я недаром догорел до срока,
проходишь мимо, счастье вряд ли ждёт? -
и никакая дальняя дорога
меня в страну надежд не приведёт,
куда же ты уходишь, недотрога,
зачем же поступаешь так жестоко,
глаза отводишь? - ветер а бубен бьёт,
меня тревога злая в плен берёт
и не отыщешь в сердце светлых нот,
ты элегантна, но глядишь так строго,
что вот совсем душа моя умрёт...

Обработано в 2023      


Рецензии