***

Февраль ушёл, уж нет той зимней стужи.
И, кажется, что к нам спешит апрель!
И боль в глазах от солнца в каждой луже,
А днём с высоких крыш звенит капель.

Как мощно рвётся в небо дуб ветвями!
К нему я прислоняюсь чуть дыша.
Блестят берёзки белыми штрихами,
И светлой радостью поёт душа.

Весь мир живёт теплом, сверкает, дышит,
Трепещет и поёт, сводя с ума!
И вся округа звон весенний слышит,
А часть округи этой - я сама!


Рецензии