За окном год спустя

" За окном" (год спустя)

Подняла ветви, отдаёт поклон рябина,
Под тихим ветром машет мне,
Лишь тихий дождь грустит — кручина,
И оставляет капли, слёзы на окне.

Вот снова вдаль смотрю, на небо,
И вспоминаю, также год назад,
Не вижу птиц и как-то всё нелепо,
Я серым улицам в тоске немой не рад.

И также ночь всегда пустынна,
Лишь иногда пророчит свой секрет,
Не разгадать, развеет их пучина,
В водовороте грёз съедает их рассвет.

Недоля сны крадёт, тревожит,
Зачем же колит не могу понять,
Мне ангел утром светом обнадёжит,
Молитва помогает боль унять.

Ты не грусти моя рябина,
Оденешь листья, лета красоту,
Не забирай мои грехи, ведь ты невинна,
А я свои наверно отпущу.

В минувших днях весенних оглянулась,
Как будто тучи в душу забрели,
Печаль сердечная опять вернулась
И строки снова на листок легли.

Но кто же ты чернеющая нечисть,
Зачем идёшь не оставляя след,
В часах твоих немая тщетность,
И боль забыв, я снова жду рассвет.

Krestoff
Травный /2022/


Рецензии