Тоска

Утомлённые снегом голубые глаза
Заливаю бокалом  не смотря в образА. 
Растирая в хрустальном аспирин из потерь, 
Зарываюсь я с веком в игры "верь и не  верь". 
Новостной колесницей разум тронется вспять
Освящая росою древнерусскую пядь.
На растерзанных стунах дребезжит у виска:
Только русский язык знает слово "тоска"... 

* слово " Тоска" есть только в русском языке. Есть печаль, грусть. Но "тоска"- наше. 


Рецензии