Another brick

Что с тобой? Отчего ты расстегнут и хладен?
Неужели ты понял, что выдохся в ноль?
Успокойся. Судьба - не подобие ****и…
Как и радость - давно не сплошной алкоголь…

Тремор рук - это так… реверансы природе
абсолютно бессильной по сути души,
что пытается вновь соответствовать моде,
а не тупо по поводу винчик глушить…

Резкий взгляд - просто дань охреневшему веку…
Да… Тому, что за тридцать монеток готов
человеку продать, как товар, человека,
не нашедшего вовремя несколько слов…

Горизонт - лишь петля. Не на каждую шею,
но свою-то найдет.  Чай, полжизни - борьба…
Даже Вышний, и тот (хоть бесспорно умеет),
не рискнет затянуть… Переходов скоба,

отдаляя, сближает без всяческих правок
и своих, и чужих в этом скопище дум,
что сплетаются в несколько слабеньких главок,
для которых первичен не смысл, а шум…

И, коль все здесь - обычный пустырь междометий,
то к чему твой сарказм в отношении тех,
кто и так за свое будет вечно в ответе,
размывая молитвой реальности грех?..

Перестань искушать и останься у бочки
в ожидании шанса закончиться там,
где легко оборвутся последние строчки
и воздастся покоем за верность мечтам…


Рецензии