Тюльпаны на снегу

Закат лучи свои рассеял,
Прощаясь с нами, на бегу.
И, видно, сразу не заметил -
Тюльпаны мерзнут на снегу.

Снег, лег на землю, укрывая,
Собой  невинные цветы.
И на прощанье оттеняя,
Их чудо свежей красоты.

Когда ещё теперь придется,
На это чудо посмотреть.
Тюльпаны мёрзнут, так ведется,
Им снег сегодня - это смерть.

Бутоны белые увянут,
К земле, спасаясь, припадут.
Тюльпаны, тихо замерзая,
К рассвету в вечность отойдут.

О, все в природе скоротечно,
Так повторяться будет вновь.
Тюльпаны, их закат, и вечность,
Мороз, замерзшая любовь.


Рецензии