Уже приветливей погода

Уже приветливей погода
С утра настроен таять снег,
Грядёт весенняя природа
К морям свершить речной забег.

Я жду прилёт друзей пернатых
На улицах и у окна,
На ветках вербочек мохнатых
Уже отметилась весна.

Проталины  зазеленели
Сосна встряхнула снег сырой,
И улетели свиристели
Туда где холод ледяной.


Свиристель- птица таёжной зоны, летом в средней полосе России
её встретить почти невозможно. А вот для зимы это обычная птица.
В конце осени свиристели появляются в наших  краях, а к началу весны
эти хохлатые птицы улетают на Север.


Рецензии
Классическая пейзажная лирика! Понравилось!

С теплом. Светлана

Светлана Изи   13.04.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Всех земных благ!

Артур Фрайман   16.04.2023 03:45   Заявить о нарушении