Моя Россия

Простая, как крестьянская мадонна,
И, несмотря на это, величава,
Жила всегда с достоинством и скромно,
Себя трудом и удалью венчала.

Она пахала, жала и косила,
Ей серп и молот сызмальства знакомы,
И даже меч булатный ей по силам,
Когда война стучится в двери дома.

Шершавые, мозолистые руки
Ни устали, ни отдыха не знают,
Заблудших принимает на поруки -
Она для всех и каждому родная.

Себя щадить, жалеть не научилась,
За слабых и обиженных горою.
Беда какая где бы ни случилась,
Поднимет на защиту строй за строем.

Пойдёт в огонь и в воду по привычке,
Сумеет всех направить за собою.
На это есть особая отмычка –
Маршруты ей проложены любовью.

В душе её, и доброй, и красивой
Так много ласки, нежности и света,
И это в мир несёт моя Россия,
Его спасая от всех зол при этом.


Рецензии