В ожидании тёплого мая...

 
Март пришёл, как зимы продолженье,
И мороз и снежинок круженье.
Но несёт он, несёт пробужденье,
Утром солнце под куполом синим,
И морозец сдаётся в бессилье...

У заснеженных сосен и елей,
У берез после снежных метелей
Робко птицы на ветках запели,               
Тихо тихо весну приглашая,
В ожидании тёплого мая...

Нет ручьёв и пока что сугробы,
Но капелей звенящие дроби
За окном будоражут отливы,
И народ, как всегда суетливый,
Чутко слышит в лесу переливы...

Радость птиц, вместо звуков тоскливых...
               ***


Вот вот и к  нам весна придёт...
                А сегодня 11 марта 2023г. Москва...


Рецензии
Март он всегда такой. Как говорят: "Март-марток одевай сто порток". Ничего... Осталось не долго. Ждём весну. У нас в начале апреля снег и мороз. В конце - плюс 20 и травка зелёная.

Елисей Липатов   12.03.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Да. каждый год по разному... придёт!
Удачи Вам!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   12.03.2023 13:04   Заявить о нарушении