Моя Рускока

Как первый солнца луч с востока,
Как лес, взметнувшийся высоко,
Как речка в беге от истока,
Как в тихой заводи осока,
Люблю тебя, моя Рускока!

Имея тягу к перемене мест,
Всяк уголок хотел познать я:
Моря, пустыни, горы, города...
Но раз попав в твои объятья,
Я стал оседлым навсегда.

Дивлюсь ли на твои холмы,
Торю ли влажную лощину,
В себе стократно нахожу мужчину
В борьбе с порогами под кровом тьмы
Иль в гребле яростной с кормы.

Когда лишенный дара речи,
Не помня ни о чем и ни о ком,
На лоне возлежу упругом,
То, голову пуская кругом,
Восторг толкается навстречу
Подстриженным, но мягким бугорком.

Хоть до сумы, хоть до тюрьмы,
Отдам я всё тебе, поскока
Здесь всё моё, за... скока, скока?!
Хм…
Дорога ты мне, Рускока!


Рецензии