Сбереги...

Я иду по краю пропасти,
Ветер, треплет, волосы...
Руки разбросав - лопасти...
И глаза, мокрые, от росы...
Мне бы только донести,
Мне б успеть и спасти...
И спасти...

Ноги в кровь - истоптаны ботинки...
Много пар изношено сапог,
В моих руках всего одна корзинка...
Любви моей, измученный итог...

Забытых песен рваные тетради,
Ещё - совсем немного теплоты,
Рисунок, на платке, старинной гладью,
Что мне, на память, подарила Ты...

Ещё, совсем не много, там, печали.
Совсем не много грусти и тоски.
Кусочек счастья наверху, в начале...
И боль, что давит с силой на виски...

Платочек твой, звездою путеводной,
Коснётся сердца, где ещё живой
Горит огонь, что жарок и голодный,
Что всё ещё стремится за тобой...

И старый лист, изорванной тетради,
Свою былую чистоту вновь обретёт,
Чтоб строки новых песен засияли,
Когда его твоя рука возьмёт...

За шагом шаг, я сохранить пытаюсь,
Всё то, что смог ещё спасти
И за любую ниточку хватаюсь...
Прошу тебя: Держи, не отпусти....

05.03.2023


Рецензии