Власть денег

Деньги, деньги. Всюду деньги.
Зинаиде, Натали,
Емельяну или Стеньке -
для жратвы и для любви.

Век двадцатый иль десятый,
всюду деньги - господа.
Властью жгучей их объятый,
мир всегда сходил с ума
от Адама до Христа.

Чем они так подкупают
убивая весь резон?
Чёрт поймёт, но наблюдаю:
нищим тащится Вийон.

       25.02.2023


Рецензии