Котёнок и рыбка

Ваське стало как-то скучно.
Глянь – аквариум с водой.
Рыбка в нём снуёт беззвучно,
Тоже скучно ей одной.

“Выручать её мне надо”! –
Подбежал котёнок к ней.
Не спускает с рыбки взгляда:
– Вместе будет веселей!

Сунул котик лапку в воду,
Не достанет он до дна.
В рот набрал водицы сходу.
Почему молчит она?

Тут глядит – вот это чудо!
Вдруг открыла рыбка рот.
Шлёт привет ему оттуда
И в аквариум зовёт.

– Поиграй со мною в прятки!
Здесь такая благодать! –
Подскажите-ка, ребятки,
Как им вместе поиграть?

Ведь душа к душе стремится,
Так устроен белый свет.
Но боится друг водицы,
Улыбается в ответ.


Рецензии
Просто чудесно!

Анна Анкудинова   03.03.2024 10:57     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   03.03.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.