Наш Нефрит!

***
Живи, Нефрит наш, радостно и долго!
Скачи, стремись к мечтам, не унывай!
На век твой выпало страданий очень много,
Но край любимый и родной не забывай!
*
Сойдёт вода, на гнёзда птицы сядут
И из бутонов появятся весенние цветы!
В сердцах влюблённых чувства не увянут,
А их хранителями будем вечно я и ты!
*
Храни в себе весны цветущее начало,
Дающее на целый год богатый рост!
И сколько бы трезвона всюду не звучало,
Не ускользай из вида в долгий пост.
*
Твоё присутствие даёт богатые надежды,
Что мир воспрянет от бушующей зимы.
Будь быстр, умён и счастлив, как и прежде!
И за тобой во благо осени поскачут табуны.
*
Есть дивный мир на древе Байтерека,
В гнезде небесном мироносное яйцо.
Его в поэзии нашли души ацтеков,
Им раньше срока умереть было дано...
*
Но непокорность мыслей, жажда жизни
Их возродили в пламенных сердцах!
Они отдали честно долг Отчизне
И будут жить у молодёжи в головах!
***
Храните внутри себя тепло тех добрых лет!
Дорогие мои читатели-мечтатели.
К циклу стихов:"О коне Нефрите и кобылице Афродите"
8-10 марта 2023г.


Рецензии