Письмо из юности K Енисею

  Здравствуй,мой дорогой Енисеюшка!!!
  Как люблю берега я твои!
  Твои льдины огромные,снежные
  И прибрежные скалы и мхи...

  Ты,красавец,течёшь степенно,
  Не боясь никаких невзгод,
  Потому что знаешь наверное-
  тебя любит сибирский народ...

  Величавый,прекрасный,глубокий!!!
  Корабли поднимать-не труд!!!
  Добрый молодец,сильный и смелый,
  Ты сломаешь не только лёд!
 
  Не любить тебя не могу я...
  Ты красив-Бог тебя наградил...
  Я стою пред тобой,волнуясь-
  Сколько в водах твоих тайных сил!!!





     1989 год
 


Рецензии