ИДТИ!

Лелеять надежду, лелеять мечту…
Наверно, кому-то так проще.
А я — реалист! И вот так не могу.
Люблю цели видеть я чётче!
Приятно, конечно, летать в облаках…
Но жизнь на земле посуровей.
Хотя говорят, что полезно мечтать,
Но я люблю видеть дороги.
Дороги, которыми нужно идти,
Чтоб в жизни чего-то добиться.
Возможно тогда воплощенье мечты.
А просто сидеть — не годиться!


                ( март 2023 г.)


Рецензии