Загадочный образ

Рисую я печальную картину,
Тоска в глазах, загадочный портрет,
Лицо чужое словно смотрит в спину,
Я не могу в кистях найти ответ.

И образ этот призрачно витает,
На лист ложится чёрный штрих,
С мольберта тень, как будто бы кивает,
В наброски глаз пустынных, неживых.

Зовёт в ночи, во снах меняя краски,
Под грёзами в тиши давая знак,
И исчезает каждый раз меняя маски,
В этюдах утра матовых бумаг.

Под пляской свеч таится морок,
И кто — то ждёт, чтоб свет погас,
Он страх в ночи скрипучих створок,
Ваяет нам последний час.

Krestoff
Березозол /2022/
Художник Laurence Hill «Призрак»


Рецензии