Далекий свет

Горько старый инвалид
Слёзы проливает.
Снегопад от них летит,
В небе исчезает.

Что ж самоубийство - грех,
Если жизнь - страдание?.
Распахнуло небо мех -
Там планет мерцание.

Сытым тощих не понять
И богатым - нищих.
Кто-то жив, чтоб лишь страдать,
Да ходить в рубище.

У кого -то мерс крутой,
Виски пьёт холодный.
Кто-то снит амбар с едой,
И во сне голодный.

Как паршивый мокрый пёс,
Что дрожит во мраке.
И не ходит Дед Мороз
Погостить к собаке.

Кто-то справит Новый год -
Смех, застолье, ёлки.
А кому - свело живот
От баланды горькой.

...Улыбнется нищий дед -
Мир в снежинках тонет.
Добрый яркий звёздный свет,
Прыгает в ладони.

Тихий дальний свет планет
В рукаве пальтишка...
Там, быть может, боли нет,
На Земле - с излишком...


Рецензии