В ожидании тепла

Солнечно уже с рассвета!
И как здОрово всё это,
И весь день такой прекрасный:
Светлый, добрый, очень ясный.
День весенний озорной
Пахнет счастьем и Весной!

ПорЫ особый аромат;
Сосульки так к себе манят,
По капле уменьшая лёд,
Стекая вниз... Тепло грядёт.
И вот само собою вроде
Обновление в Природе.

И пробудив нас ото сна
Торжественно идёт Весна!
Пусть тихой поступью пока
По льдистым тропкам и сугробам,
Но уж придёт наверняка,
Порадовать всех очень чтобы.

И пусть ночами всё ж морозно -
Под звёздами не погулять -
Но не мешает это ждать
Весну, что может быть и поздней.
Вот трепетно её и ждём,
Хотя уже в Весне живём.

10.03.2023.

Вчерашний день был таким, а сегодня морозно, пасмурно и ветренно. 


Рецензии