Позабытая могила

Крест, могилка, рядом лавочка,
Всё заросшее травой:
Прах забытой чьей-то мамочки,
(Забывали и живой)...

Суета... Любить? Нет времени...
Мало к сердцу приголубленных
И стучат часы по темени,
Забирая недолюбленных.

Мало слов о тихой нежности,
Нет бесед в душевной кротости,
Всё спешим от неизбежности,
Даже, иногда, от гордости...

А сказать не сложно : "мамочка",
А сказать так просто : "славная",
Целовать на щёчках ямочки,
Говоря глазами главное...

...Крест, могилка, рядом лавочка...
Не жалейте слов простых...
Обнимайте чаще мамочек
И ушедших, и живых...


Рецензии