Наш юбилей

Вот наступил наш юбилей.            Стройки юности моей.
Много было нас ребят.               Комсомольский наш отряд.
На вокзале,всех собрали.            И с оркестром отправляли.
Наш отряд в тайгу,на БАМ.           Стройка века,была там.
В Тынду всех нас привозили.         По вагонам разместили.
И на сопке,словно в ряд.            Разместился наш отряд.
Утром рано всех собрали.            Всем задание давали.
И на трассу отправляли.             Станции,нам открывать.
На Кувыкту выезжать.                Разнарядку всем раздали.
На объекты,отправляли.              Все работали мы там.
Чтобы построить,этот БАМ,           Мы работы не боялись.
От неё,не уклонялись.               Проработали года.
Стройка трудная была.               Но ребята,все держались.
Этой стройкой занимались.           По тому,что вся страна.
Доверяла нам тогда.                Мы гордились то,что нам.
Поручили строить БАМ.               Отработали когда.
Разъезжались,кто куда.              Годы быстро пролетели.
Долгий срок,уже прошёл.             Юбилей к нам подошёл.
Кто дожил,нас всех собрать.         Юбилей,чтобы отмечать.
Всех нас в поезд посадили.          Прямо в Тынду привозили.
Где работали тогда.                Стройка наша,там была.
А точнее,это БАМ.                Счастье выпало,всем нам.
Кто работал и дожил.                Эту радость заслужил.
Потому,что в жизни раз.             Выпадает,такой шанс.
         Автор слов.Юрий Королёв.09.03.2023г.


Рецензии