Раздумья вечерние

Синий вечер спускается тихо,
Наплывает незримо волной.
На душе моей неразбериха…
Так бывает цветущей весной.

Пробужденье природы волнует
И смущает душевный покой.
А весна разноцветьем рисует,
Красит в зелень, в бордо, в голубой.

День весенний закатом погашен,
Скрылось солнце за сопкой крутой.
Звёздной россыпью вечер украшен,
Удивляет своей красотой.

Льётся музыка нежно, напевно –
Это ветер листвой шелестит.
А берёзка в серёжках – царевна
Нас под сенью густой приютит.

На душе незаметно светлеет
Уплывает незримо печаль.
Серебрятся дорожки аллеи.
…Но годов пролетевших мне жаль!

Не вернуть, ничего не исправить…
Понимаешь, что жизнь не игра,
Лишь зарубки на сердце оставит.
…Скрасит взор мой цветенья пора!

Полетят дни, закаты, рассветы,
Прибавляя морщины, года.
За весной обогреет вновь лето.
… Жаль, что юность ушла навсегда!

Любава Белькова


Рецензии
Поведали души смятение , природы пробуждение , и вдохновение. Прекрасная природа и дивная погода.
Брависсимо за творчество.

Дорошенко За   14.03.2023 10:46     Заявить о нарушении
Зося, большое спасибо. С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   14.03.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.