Глас с небес

За тобой наблюдаю  я с неба,
Для тебя расстилаю рассвет.
Но куда ты бредёшь, глупый, слепо,
И не слышишь меня много лет?..

Я желаю спасти от вулканов,
От чудовищ, от пропасти, верь.
От гниющей, в душе детской, раны,
От следов, что оставил злой зверь.

Но за зверем ты следуешь слепо,
Мой не слышишь звон колоколов.
Посмотри: я весеннее небо,
Слушай зов облаков - там любовь...

Крест пронзает грудь колоколами,
Глас услышь мой в душе. О, приди!
Я - апреля крыло с облаками,
Серебром защищу на груди...


Рецензии