Мы оба отыграли свою роль

Мы оба отыграли свою роль,
ты даже выходил на бис однажды.
И зритель с упоеньем наблюдал,
а под финал рукоплескали даже.

Какая роль! Ты признанный актёр.
Тебя бы номинировать на Оскар.
То ты высокомерен и хит;р,
То вдруг не ловок и растерян просто.

Моя же роль бездарна и проста,
и не поддавалась восхищенью.
Я в каждом представлении была,
твоею серой и бесшумной тенью.

Никто не замечал, и даже ты.
как обнимала я тебя за плечи,
А ты смеясь топтал мои мечты,
И не любовью,как мечом,калечил.

На лицедейском поприще как мог,
для любопытной публики старался.
Огонь софитов так тебя слепил,
что не заметил, как ты заигрался.

Со временем пустел театра зал,
зритель замечал всё больше фальши,
Бесповоротно близился финал,
А тень незримо удалялась дальше.

Пустой партер и занавес закрыт,
сценарий твой далёк от идеала,
аплодисментов нет и ты один
в центре драматичного финала.

Мы оба отыграли свою роль...


Рецензии