2303- Эффект бабочки СЮРр 19

       по картине польского художника Владимира Куша.

И лодки по волнам летели стрелою,
И тучки летели, что небо закроют.
И город летел, дни слагая в столетья,
И каждый мечтал не увидеть последний.

Но, время сдвигалось и, что-то мешало,
С утра всё опять начиналось сначала.
И мы все летели по ветру и против,
А время толкало наш утленький плотик.

Наверное кто-то, однажды-однажды,
(Назад оглянуться - да вовсе неважно),
Поранил крыло, эту малость поранил
И времени стрелку, стрелу ли, направил

В другом направленьи, в другое пространство...
Действительно в крыльях живет постоянство?
И бабочки взмахом в мирах верховодят?
По их мановению солнышко всходит?!

Зачем-то ж отдали нежнейшим созданьям
Эффект преломленья людского сознанья?
Эффект преломленья ручья временного...
А может быть, этот эффект - просто слово?



Голосование. Конкурс «СЮРРпрайз 19»
Маллар Ме


Рецензии