эксперимент

Солнечный луч как пёрышко, 
Бежит по небу облачко. 
И снег в обмен на морюшко,
И все в толпе как корюшка.
Хочу я в чисто полюшко
И пить побольше водочки,
Когда все тут с иголочки   
Рифмуют в одной лодочке.

Галсы и Створы на встречу стихии,
Залпы историй картечью о рифы.
В карцерном лоре под панцирем мира
Матрица моря подарит верлибр.
 
Сакура мыслей и анахронизмы:
Всё повторится как Хаос и Боль,
Дальше Орфей, Аид, Эвридика,
Эрос, Танатос, Психея, Платон. 

Идей портрет и энтропия:
Античный Крит, имперский Крым
И бесконечная Пальмира,
Предтеча золотых руин.

На гобеленах Византии,
На стенах в тысячи узлов, 
Мы заводные апельсины
В поисках самых разных слов.   


Рецензии