первенец

                Из белого - чернильный цвет,
                Присыпанный алмазной стружкой,
                Костлявый тополь - древний дед,
                Окрасился закатной юшкой.

                А по верхам - грачей собор,
                Молчат - насплетничались за день,
                И реплика - не разговор,
                И чёрных крыльев сложен складень.

                То первенец, и старшина,
                И год за годом эта милость,
                На сносях маялась весна,
                И слава Богу, разродилась.

                Пошёл не в мамочку малыш,
                Характер норовистый, дикий,
                Толкнёт лавину с острых крыш,
                Проткнёт сугроб хрустальной пикой.

                Опившись талою водой
                Не чует под собой дороги,
                Качая буйной головой
                Капелей слушает эклоги.

                Под снегом ёжится земля,
                Лениво расправляя складки,
                Под крутояром полынья,
                Затеяла коварно прятки.

                И  вдруг  крикливая орда,
                Обрушилась бесцеремонно,
                И с неба катится  звезда,
                Так жизнь вершится неуклонно.


Рецензии