Выбор

Нас май венчал, ты часть меня,
Ты светлая моя весна.
До вулканического дня,
Начнется, если, вдруг, война...

И наши страны звон вражды
Услышав, ненависть впитав,
В бою сойдутся смертном... Ты
С кем будешь, рай любви познав?..

За Родину, где рдеет флаг
Восходом, мокрым от крови?
Звала родным, но стану - враг,
Забудешь музыку любви?

Иль совесть предав там, в тиши,
Патриотизм растерзав,
Ты с лепестком моей души
Сомкнёшься, крылья распластав?

Что выберет душа твоя -
Любовь и на двоих очаг,
Иль сердцу милые края -
Там, где восхода спелый мак?

Коль буду враг - то честный бой -
Я сердце перезагружу,
Чтоб не кровило за тобой...
...Лишь в спину не стреляй, прошу...


Рецензии