Ожидание и реальность

Вы, наверное, слыхали!?
Теплым  будет это лето!
И в мечтах своих витали…
Отдохнуть бы, с кем-то… где-то…


У кого-то получилось,
Отпуск в августе – награда!
На путевку накопилось,
Что еще для счастья надо?


Не ко всем идет удача,
Есть занятие другое -
Огороды, грядки, дача.
Все заросло и все сухое.


И ползет меж гряд народ,
Шланги,  волоча в разоры.
Важен в жизни огород
И соседи-ревизоры.


Важно то, что люди скажут,
А здоровье ведь неважно.
На изъяны вам покажут
И вы стерпите отважно.


Ну а поздно вечерком,
Когда солнце уже село.
Вы заплачете тайком,
Как же все вам надоело…


Или может я не прав?
Что над грядками батрачат?
В огороде не устав,
Еще закаток назаначат!


Рецензии