Вночь гуляла ночка тихо со снежочком11. 03. 23

Вночь гуляла ночка
Тихо со снежочком.
Нежно-покрывало
К снегу прибавляла.

Тонкое и свежее
И скрипяще-нежное,
Ситцево-пуховое
Одеяло новое
На снега уж серые
Щедро расстелила,
Белизной  сыпучею
Ярко обновила.

Утро просыпалось,
Сбросив неги сладость,
С мелким и сыпучим
Снежком, не колючим.
Бело-светло-дымным,
Снежно-невидимым.

Незаметно смена
Действ произошла:
Пышные снежинки
Со небес ковра
Нежно и неспешно
Вальса пируэты
Ловко исполняли
Со денечком этим.


                11.03.23
                Ильинский


Рецензии
Красивая зарисовка природы зимней.
Брависсимо.

Дорошенко За   12.03.2023 12:12     Заявить о нарушении