Весна заплетает косички ручьям

               
Весна заплетает косички ручьям.
Сосульки о землю звенят, как стаккато.
Зима хоть и прячет «усы» по щелям,
Но видят её все старухой щербатой.
А март в голубой рубашонке, пацан.
Лучи, хоть косые, но тянут ручонки.
Затейливый ветер, конечно, дружбан,
Зарей разгоняет крылами потемки.
Денек повзрослел, уж не скажешь, что мал.
У птиц, то аккорды, а то слышно соло.
И даже вороний сменился вокал,
Все чаще диез, позабыв о бемоле.
Пусть март у весны самый первый сынок,
Но мама, есть мама, научит, поможет,
Даст нужный совет, ее каждый урок
Нам, людям, здоровье и счастье умножит.


Рецензии
Замечательная, жизненная, Людмила, зарисовка! Жму зелёную - весеннюю! С уважением Владимир

Влад Бороздин   15.05.2023 05:19     Заявить о нарушении
Вчера Людмила Николаевна умерла. Царство небесное!

Алёна Сергиенко   20.05.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.