Перестроечное

               
   В крупном городе уж очень
Мафиози озабочен.
Он «крышует»  все базары,
Магазины и вокзалы,
Наркота и проститутки,
Нет покоя ни минутки.
В кассе прибыли всё нет.
В чём же кроется секрет?
Изучил расходы сам.
Платит мафия судам,
Полицейским,  прокурору,
И братве мзду гонит в зону.
Вот такой вокруг минет,
Потому дохода нет.
А чтоб к прибыли вело,
Надо бы тряхнуть село.
Хоть на улице зима,
Едет на село  братва.
Фермера нашли, схватили.
Руки за спину скрутили.
И давай его пытать,
В прорубь, голым, окунать.
— Есть ли злато, бриллианты?
Фермер: «Смилуйтесь, ребяты,
Вы иль глубже окунайте,
Иль пореже вынимайте.
Ничего в воде не видно.
Клад не вижу я, обидно».
1997г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах (2003г.)

Серёга Мельников   11.03.2023 10:05     Заявить о нарушении