Ах, отчего же грусть весной кольнула...

Ах, отчего же грусть весной кольнула,
Что за тоска у сердца моего?!,
Весенним взором издали взглянула,
 И больше не случилось ничего!..

Я увидал твою лишь руссу челку,
Но за тобой, как словно за звездой,
Бежал с надеждой сердца и без толку,
С одной мечтой - заговорить с тобой!,

Безмолвно знал  сердечную кручину,
И кто здесь лишний, тоже сердцем знал!
Но, всё искал для повода причину
И в школе взглядом издали искал...

Нет ни одной девчонки в нашем классе,
Чтоб о любви сказали-это ложь!
Пусть наши встречи, март лишь приукрасил
Кого в апреле... взглядом снова ждёшь?!
11.03.75 Маленькой Лене.


Рецензии
Так трепетно о самых прекрасных чувствах, браво, Юрий!

Рэфэша   13.03.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо мой дорогой учитель, стараюсь выполнять ваши наставления!

Юрий Кочубей   13.03.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.